長芋と夏野菜のトマトチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋すりおろしと長芋カット
- 1本分
- カットトマト
- 半パック
- 手作りブイヨン
- カップ半
- 豆乳
- カップ3分の1
- なす
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- ホワイトマッシュルーム
- 5個くらい
- あらびきソーセージ
- 3本
- ドライニンニク
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 袋半分
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・黒コショウ
- 適量
- ゆで卵(お好みで)
- 1個
作り方
-
- 1
- 長芋はすりおろしとたんざくに切ったものを用意する(分量はそれぞれ半分ずつ)。マッシュルームとナスは輪切り、玉ねぎとソーセージは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにドライニンニクと油を投入、長芋すりおろし以外の材料を全ていれ炒める。白ワインも加える。
-
- 3
- 2がしんなりしたら長芋すりおろし、カットトマト、ブイヨン、豆乳を廻し入れ、適量の塩黒コショウで味を調整する。
-
- 4
- 3を器に盛りパナソニックビストロオーブンのレンジ600Wグリル皿上段にのせ、8分~10分にセット。
-
- 5
- 焼き上がり完成です。お好みでゆで卵トッピングをどうぞ。
おいしくなるコツ
チーズ多めで美味しいです。
きっかけ
長芋消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません