のり塩味の フライドポテト レシピ・作り方

のり塩味の フライドポテト
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
じゃがいも を揚げて 塩と青のりで味付けをします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、半分に切ってから 平らな面を下にして十字に切る。

    ボウルに水を入れた中に入れ 5分ほどさらし よく水けを ふき取る。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し 1を入れて 色よく揚げる。

    油を切り、塩、青のりを まぶす。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

青のりの量は お好みで。

  • レシピID:1600044510
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る