アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しなすとピーマンの特製たれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
にんにくが効いた甘辛たれが野菜と合います(*^^*)

材料(4人分)

なす
4本
ピーマン
4個
●醤油
大さじ3
●酢
大さじ1
●酒
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●おろしにんにくチューブ
1㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に蒸し器が浸からない程度の水を加えて沸騰させる。
  2. 2
    なすの皮をピーラーで縞目にむき、食べやすく切る。ピーマンはヘタを切り、種を取り除く。
  3. 3
    蒸し器に②を並べて、①に乗せ、蓋をして中火で約10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ●を合わせる。
  5. 5
    ③を器に盛り、④をかけて冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
なす おひたしピーマンなす全般
関連キーワード
蒸しなす 蒸しピーマン ピーマン なす

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする