材料(4人分)
- なす
- 4本
- ピーマン
- 4個
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●おろしにんにくチューブ
- 1㎝くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に蒸し器が浸からない程度の水を加えて沸騰させる。
-
- 2
- なすの皮をピーラーで縞目にむき、食べやすく切る。ピーマンはヘタを切り、種を取り除く。
-
- 3
- 蒸し器に②を並べて、①に乗せ、蓋をして中火で約10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- ●を合わせる。
-
- 5
- ③を器に盛り、④をかけて冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません