材料(4人分)
- スペアリブ
- 10切れ前後
- 醤油
- 大さじ2位
- 酒
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- ビニール袋にスペアリブ・醤油・酒を入れたら空気を抜いて口を閉じ、1時間以上漬け込む。
途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
-
- 2
- 天板にクッキングシートを敷いたら、漬け汁を拭き取ったスペアリブを骨が下になるように並べる。
-
- 3
- 余熱無し・160℃のオーブンで50分前後焼いたら、そのまま庫内で20分前後置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間はスペアリブの大きさによって変えて下さい。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません