アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、大根、にんじんの塩こうじで 簡単漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
キャベツ、大根、にんじんと 塩こうじを合わせて 簡単に 漬物を作ります。

材料(2人分)

キャベツ
50g
大根
50g
にんじん
10g
A 塩こうじ
大さじ1
A さとう
小さじ1
A 和風だし(顆粒)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、軽く洗い水けをふき取り 食べやすい大きさのざく切りにする。

    大根は、皮をむき 5mmの厚さの いちょう切りにする。

    にんじんは、皮をむき 千切りにする。
  2. 2
    保存袋に1、Aを入れて 軽くもみ 冷蔵庫で2時間ほどおく。
    (調理時間外)

    軽く 水けを絞り 盛りつける。

おいしくなるコツ

やさしい甘さの漬物です。

きっかけ

よく作り置きする漬物です。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物にんじん大根キャベツ塩麹

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする