キャベツ、大根、にんじんの塩こうじで 簡単漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 50g
- 大根
- 50g
- にんじん
- 10g
- A 塩こうじ
- 大さじ1
- A さとう
- 小さじ1
- A 和風だし(顆粒)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは、軽く洗い水けをふき取り 食べやすい大きさのざく切りにする。
大根は、皮をむき 5mmの厚さの いちょう切りにする。
にんじんは、皮をむき 千切りにする。
-
- 2
-
- 保存袋に1、Aを入れて 軽くもみ 冷蔵庫で2時間ほどおく。
(調理時間外)
軽く 水けを絞り 盛りつける。
おいしくなるコツ
やさしい甘さの漬物です。
きっかけ
よく作り置きする漬物です。
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