アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る 田舎風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
圧力鍋で大豆やじゃがいもが
丁度良い固さに仕上がります。
大豆の吸水時間は調理時間に含みません

材料(4人分)

■下準備
大豆
125g
大豆ぎ浸かるくらい
■具材
茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも(小)
2個
こんにゃく
1枚
■その他
味噌
56g
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に■下準備を入れて、大豆が二倍の大きさになるまで吸水させる。
  2. 2
    茄子、こんにゃくは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスして1へ入れる。
  3. 3
    じゃがいもは小さい場合は皮と芽の部分を除いてそのまま1へ入れる。
  4. 4
    水を加えて、圧力鍋で15分加圧する。
  5. 5
    圧力が下がれば、味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

きっかけ

大豆を使うときは圧力鍋で作ります

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
大豆その他の味噌汁なすの味噌汁じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
作り置き 健康 妊活 ヘルシー
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする