アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぶあられ.かっちゃん
今が旬のゴーヤをつかった豚キムチで苦味と辛みで夏バテ解消レシピ

材料(2人分)

ゴーヤ
100g
玉ねぎ
50g
豚肉
70g
白菜キムチ
40g
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
焼肉のタレ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
ニンニク(あれば)
一片
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻みもので
    ゴーヤ スライス
    玉ねぎ クシ型
    豚肉 一口大
    ニンニク スライス
    にカットする
    調味料、ゴマ油以外を合わせとく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、ニンニクと豚肉を炒める。(軽く塩、コショウ)
    軽く炒めたら玉ねぎを入れ炒める。
    8割ほど炒めたら、ゴーヤをいれ、ゴマ油をたし炒める。
  3. 3
    次に調味料とキムチを入れ軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤはあまり炒め過ぎない方が食感もあって美味しいと思います。炒め過ぎると苦味がまします

きっかけ

ゴーヤが収穫できたので合いそうなレシピ考えました!

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つぶあられ.かっちゃん お惣菜レシピを中心にご紹介していきたいと思います!よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする