クリームシチューの素で濃厚なクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- クリームシチューの残り
- お玉1杯分
- 牛乳
- 135g
- タラゴン
- 30振
- タイム
- 30振
作り方
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- 1
- パスタを規定時間湯がく。
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- 2
- パスタが茹で上がる直前にフライパンへクリームシチューの残りと牛乳を入れて火にかける。
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- 3
- とろみが付いてきたら、パスタを投入。
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- 4
- パスタにクリームぎよく絡むよう混ぜて、タラゴン、タイムで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
牛乳を加えてよりクリーミーな
クリームパスタに仕上がります
きっかけ
クリームシチューが中途半端に余ったので
誰でも簡単にクリームパスタが作れます