塩鮭とひじきの炊き込みご飯★簡単★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- もち麦
- 大さじ2
- 水
- 通常の必要量
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 塩鮭
- 1切れ
- 舞茸
- 1/2パック
- 大豆の水煮
- 100g
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸しておく
※浸す時間は、最初に水につけておき、工程の最後に加える段階で、水をきる程度でOK
-
- 2
- 炊飯釜に研いだお米と、もち麦を入れて、通常通りの分量の水を入れる
-
- 3
- 具材と調味料を全て入れたら、あとは炊くだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません