買い過ぎた豚バラ薄切り肉は 冷凍保存で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
安売りの時にまとめて買って、使い切り分に小分けして冷凍。
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

豚バラ薄切り肉
800g位

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は、料理の内容に合わせた使い切り量に小分けして、それぞれラップでぴっちり包む。
    (炒め物用・肉巻き用・豚汁用など。料理別に切っておいてもOK)
  2. 2
    フリーザーバッグ(無ければビニール袋)に入れて、空気を抜いて口を閉じ冷凍する。

おいしくなるコツ

2~3週間は持ちます。

きっかけ

豚バラが安かったので、まとめ買い。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/19 19:18
助かるレシピ、ありがとうございました(*´∀人)100gずつで冷凍して便利☆使うのも楽しみでーす♪
梨花*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする