買い過ぎた豚バラ薄切り肉は 冷凍保存で レシピ・作り方

買い過ぎた豚バラ薄切り肉は 冷凍保存で
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
安売りの時にまとめて買って、使い切り分に小分けして冷凍。

材料(1~人分)

  • 豚バラ薄切り肉 800g位

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は、料理の内容に合わせた使い切り量に小分けして、それぞれラップでぴっちり包む。
    (炒め物用・肉巻き用・豚汁用など。料理別に切っておいてもOK)
  2. 2 フリーザーバッグ(無ければビニール袋)に入れて、空気を抜いて口を閉じ冷凍する。

きっかけ

豚バラが安かったので、まとめ買い。

おいしくなるコツ

2~3週間は持ちます。

  • レシピID:1600044013
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/19 19:18
    買い過ぎた豚バラ薄切り肉は 冷凍保存で
    助かるレシピ、ありがとうございました(*´∀人)100gずつで冷凍して便利☆使うのも楽しみでーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る