買い過ぎた豚バラ薄切り肉は 冷凍保存で レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚バラ薄切り肉 800g位
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は、料理の内容に合わせた使い切り量に小分けして、それぞれラップでぴっちり包む。
(炒め物用・肉巻き用・豚汁用など。料理別に切っておいてもOK) - 2 フリーザーバッグ(無ければビニール袋)に入れて、空気を抜いて口を閉じ冷凍する。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/07/19 19:18助かるレシピ、ありがとうございました(*´∀人)100gずつで冷凍して便利☆使うのも楽しみでーす♪