フライパンで ☆ 手羽中醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 20本位
- 醤油
- 大さじ1半位
- 酒
- 大さじ1/2位
作り方
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- 1
- 手羽中・醤油・酒をビニール袋に入れて、全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置いておく。
途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
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- 2
- キッチンペーパーで汁気を拭き取り、テフロンのフライパンに皮を下にして並べたら中火にかける。
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- 3
- フライパンが温まってきたら蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
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- 4
- 6~7割火が通ったら蓋を取り、肉を裏返しながら中まで火を通して出来上がり。