電子レンジで簡単!カマンベールのチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、小房に分け 耐熱容器に並べ ふんわりとラップをかけて 電子レンジ(600w)で2~3分ほど 加熱する。
-
2
食パンは、1.5cm幅に切り トースターで焼く。
えびは、殻をむき 背わたを取り 鍋に湯を沸かして ゆでる。 -
3
カマンベールチーズは、包丁で 上の部分の ふち1cmを残して 丸く薄皮の部分を切り込を入れ 5mm程の深さに表面のチーズ取る。
牛乳を入れる。 - 4 3を耐熱容器(器)にのせ ラップをせずに 電子レンジ(500w)で50秒~1分30秒ほど中心が溶けるまで加熱する。
- 5 器に 1、2、4を盛りつけ カマンベールチーズをつけながら 食べる。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を少し入れることで ゆるくなり からめやすくなります。 カマンベールを加熱した後は 移しかえることが出来ないので 食卓に 出せる器にしてくださいね。
- レシピID:1600043889
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません