電子レンジで簡単!カマンベールのチーズフォンデュ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!カマンベールのチーズフォンデュ
  • 約10分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
カマンベールチーズを そのまま電子レンジで加熱して 溶けたチーズに ブロッコリー、蒸しエビ、パンをつけて いただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分け 耐熱容器に並べ ふんわりとラップをかけて 電子レンジ(600w)で2~3分ほど 加熱する。
  2. 2 食パンは、1.5cm幅に切り トースターで焼く。

    えびは、殻をむき 背わたを取り 鍋に湯を沸かして ゆでる。
  3. 3 カマンベールチーズは、包丁で 上の部分の ふち1cmを残して 丸く薄皮の部分を切り込を入れ 5mm程の深さに表面のチーズ取る。

    牛乳を入れる。
  4. 4 3を耐熱容器(器)にのせ ラップをせずに 電子レンジ(500w)で50秒~1分30秒ほど中心が溶けるまで加熱する。
  5. 5 器に 1、2、4を盛りつけ カマンベールチーズをつけながら 食べる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を少し入れることで ゆるくなり からめやすくなります。 カマンベールを加熱した後は 移しかえることが出来ないので 食卓に 出せる器にしてくださいね。

  • レシピID:1600043889
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティブロッコリー
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る