豚ひき肉と じゃがいもの きんぴら風 レシピ・作り方

豚ひき肉と じゃがいもの きんぴら風
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
せん切りにした じゃがいもと 豚ひき肉を炒めて さとう、しょうゆで味付けします。

お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • じゃがいも 小2個
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A さとう 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • いり白ごま 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて せん切りにして
    5分ほど 水にさらす。

    キッチンペーパーで水けをふき取る。
  2. 2 フライパンに サラダ油を入れて中火で熱し、豚ひき肉、1を入れて炒める。

    フタをして弱火で 時々 かき混ぜながら じゃがいもが 箸で 簡単に切れるくらいまで 蒸し焼きにする。
  3. 3 余分な油を キッチンペーパーで ふき取り、Aを加えて 炒め合わせ 塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り 白ごまを散らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉から出る油は、キッチンペーパーで ふき取り さっぱりした口当たりにしました。

  • レシピID:1600043888
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る