豚ひき肉と じゃがいもの きんぴら風 レシピ・作り方
![豚ひき肉と じゃがいもの きんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afd9041c0072e3480fb50d4027f0c8e0ef2abc9f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて せん切りにして
5分ほど 水にさらす。
キッチンペーパーで水けをふき取る。 -
2
フライパンに サラダ油を入れて中火で熱し、豚ひき肉、1を入れて炒める。
フタをして弱火で 時々 かき混ぜながら じゃがいもが 箸で 簡単に切れるくらいまで 蒸し焼きにする。 -
3
余分な油を キッチンペーパーで ふき取り、Aを加えて 炒め合わせ 塩、こしょうで味を整える。
器に盛り 白ごまを散らす。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉から出る油は、キッチンペーパーで ふき取り さっぱりした口当たりにしました。
- レシピID:1600043888
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ。