インスタントの卵スープで ☆ レンチン煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- インスタント 卵スープ
- 2個
- 小ねぎ
- 1/6袋分位
- お湯
- 丼1杯分
作り方
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- 1
- 丼に玉うどんと水(分量外)を入れて、レンジ(600w・1~2分)でチンしたらザルに上げて湯切りし、うどんを丼に戻す。
-
- 2
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- 丼に卵スープの素を2つ入れてお湯を入れ、再度レンジ(600w・1~2分)でチンする。
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- 3
- 「2」に洗って小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジでチンする時は、お湯またはスープが溢れないように気を付けて下さい。
レンジの時間は、様子を見ながらお好みで。
きっかけ
お昼に
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お好みで七味や一味をかけてどうぞ。