アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントの卵スープで ☆ レンチン煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ずぼら飯以外の何物でもない ( ´罒`*)✧”
お好みで七味や一味をかけてどうぞ。

材料(1人分)

玉うどん
1玉
インスタント 卵スープ
2個
小ねぎ
1/6袋分位
お湯
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼に玉うどんと水(分量外)を入れて、レンジ(600w・1~2分)でチンしたらザルに上げて湯切りし、うどんを丼に戻す。
  2. 2
    丼に卵スープの素を2つ入れてお湯を入れ、再度レンジ(600w・1~2分)でチンする。
  3. 3
    「2」に洗って小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジでチンする時は、お湯またはスープが溢れないように気を付けて下さい。 レンジの時間は、様子を見ながらお好みで。

きっかけ

お昼に

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする