焼肉のタレと コチュジャンを使って 簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 1/3束
- しめじ
- 1/2パック
- 春雨(乾燥)
- 15g
- ごま油
- 大さじ1
- A 焼肉のタレ(市販)
- 大さじ2
- A コチュジャン
- 大さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1口大に切る。
にんじんは、千切りにする。
玉ねぎは、薄切りにする。
しめじは、石づきを切り落とし ほぐしておく。
-
- 2
- 春雨は キッチンバサミで 半分に切り 熱湯で 3分ほどゆで ザルにあげておく。
-
- 3
- にらは、4cmの長さに切る。
-
- 4
- フライパンに ごま油を中火で熱し 1を炒める。
しんなりしてきたら2、Aを加えて炒め合わせ 3を入れて サッと炒める。
-
- 5
- 器に盛り 白ごま振る。
おいしくなるコツ
お肉は、牛肉でも。
野菜やキノコも 家にあるものでOK!
きっかけ
家にあるもので 晩御飯に作りました。