豚肩ロースと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(4人分)

豚肩ロース ブロック
500~600g位
小松菜
1袋
めんつゆの素
大さじ1位
大さじ1位
みりん
大さじ1位

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒め焼きにする。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、酒・みりん・醤油を入れて煮汁が半分位になるまで火にかける。
    一旦火を止め、30分~1時間位煮汁に漬けて味をしみ込ませる。
    時々裏返すと全体に味がしみ込みます。
  4. 4
    再度火にかけ、煮汁が煮立ってきたら小松菜を加えて、小松菜に火が通るまで炒め合わせて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする