材料(4人分)
- 豚肩ロース ブロック
- 500~600g位
- 小松菜
- 1袋
- めんつゆの素
- 大さじ1位
- 酒
- 大さじ1位
- みりん
- 大さじ1位
作り方
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- 1
- 小松菜は洗ってざく切りにする。
豚肉は一口大に切る。
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- 2
- テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒め焼きにする。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、酒・みりん・醤油を入れて煮汁が半分位になるまで火にかける。
一旦火を止め、30分~1時間位煮汁に漬けて味をしみ込ませる。
時々裏返すと全体に味がしみ込みます。
-
- 4
-
- 再度火にかけ、煮汁が煮立ってきたら小松菜を加えて、小松菜に火が通るまで炒め合わせて出来上がり
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