野菜がたくさん摂れる 地中海風クスクス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはフードプロセッサーで砕き、土鍋に入れて弱火にかける。
しんなり、きつね色になるまで炒める。
-
- 2
- オリーブを薄くスライスし、1へ加える。
※オリーブのつけ汁があれば、お玉1杯分加えても◎
-
- 3
- トマトをくし切りにして、ズッキーニは銀杏切りにして1へ加える。
-
- 4
- 更にバジル、クスクスを加えて、ごま油を注ぐ。
-
- 5
- 具材が浸かるまで水を張り、蓋をして弱火~中火の間で6分蒸したら完成。
おいしくなるコツ
焦げないよう火加減に注意すること
きっかけ
野菜たっぷりのクスクスが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません