野菜がたくさん摂れる 地中海風クスクス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはフードプロセッサーで砕き、土鍋に入れて弱火にかける。
しんなり、きつね色になるまで炒める。 -
2
オリーブを薄くスライスし、1へ加える。
※オリーブのつけ汁があれば、お玉1杯分加えても◎ - 3 トマトをくし切りにして、ズッキーニは銀杏切りにして1へ加える。
- 4 更にバジル、クスクスを加えて、ごま油を注ぐ。
- 5 具材が浸かるまで水を張り、蓋をして弱火~中火の間で6分蒸したら完成。
関連情報
- 料理名
- クスクス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません