アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラに仕上がる 玄米キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
玄米を使っているので、裏技なども必要なくパラパラに仕上がって美味しいです

材料(2人分)

ご飯(玄米)
2人分
キムチ
お玉1杯分
1個
ごま油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、火にかけて温まったら、温かいご飯(玄米)を入れる。
  2. 2
    ご飯全体に油が行き渡れば、ドーナツ状に中央を開けてそこに卵を割る。
  3. 3
    少しずつ卵を崩し、炒めながらご飯(玄米)と卵を絡める。
  4. 4
    キムチを加えて、全体にキムチが行き渡れば完成。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みで醤油を回しかけても 美味しいと思います

きっかけ

健康的なチャーハンを食べたくて

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピその他のチャーハンアレンジチャーハンキムチチャーハン食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 栄養 妊活 ダイエット
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする