アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の玄米の炊き方 @フライパン、鍋炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
玄米の吸水時間は調理時間に含みません
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玄米
3合分
650ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに玄米と水を入れて常温で2時間~2時間半置いておく。
  2. 2
    1に蓋をして強火にかけて沸騰させる。
    沸騰後は弱火で10分煮る。
  3. 3
    火を止めて、15分そのまま蓋をして蒸らす。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で吸水させると炊き上がりが少々固くなりましたので、常温が良いと思います。

きっかけ

白米と玄米を買い間違えたときに 玄米の炊き方を模索しました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
健康 節約 低カロリー 栄養
料理名
玄米

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/13 14:45
うまく炊けました!
naben
お試しいただきありがとうございます! 玄米、上手く炊けるとホットしますよね
2021/07/13 22:18
レシピありがとうございます(*^_^*)
miyumiyu263263
こんばんは! お試しいただきありがとうございます。 玄米、栄養価高くて良いですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする