さっぱり美味しい!蒸し鶏のコールスロー レモン風味 レシピ・作り方

さっぱり美味しい!蒸し鶏のコールスロー レモン風味
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
蒸し鶏、キャベツ、水菜 、レモン汁を使ってさっぱり食べられる コールスローを作ります!

蒸し鶏は、過去のレシピ参照。

材料(2人分)

  • 蒸し鶏 50g
  • キャベツの千切り 50g
  • 水菜 1/3株
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A オリーブ油 大さじ1/2
  • A レモン汁 小さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 蒸し鶏
    レシピID 1600038511

    手で 小さめにほぐす。
  2. 2 水菜は、根元を切り落とし、4cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ 1、2、キャベツを加えてあえる。

きっかけ

少しだけ 蒸し鶏が残っていたので あるもので作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、サラダチキンに変えると時短になります。

  • レシピID:1600043565
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー簡単夕食糖質制限・低糖質レモン蒸し鶏
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る