アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!大豆とチーズの マヨネーズ大葉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
水菜大豆、プロセスチーズ、大葉を マヨネーズ、ごま油であえて 作ります!

おつまみにおすすめ!

材料(2人分)

水煮大豆
50g
プロセスチーズ
20g
大葉
4枚
A マヨネーズ
小さじ2
A 塩
少々
A ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは、1cm角に切る。

    大葉は、あらみじんにする。
  2. 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ 水煮大豆、1を加えてあえる。

おいしくなるコツ

大葉をいれることで さっぱりした味になります。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
大豆簡単おつまみ糖質制限・低糖質マヨネーズしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする