サクサク海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
我が家の海老フライ。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
6尾
てんぷら粉
大さじ2〜
パン粉
1カップ〜
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背ワタを取る。
  2. 2
    えびに片栗粉をふり、もみ洗いする。
  3. 3
    しっかり片栗粉を洗い流す。
  4. 4
    エビの足が生えていた面に、節に合わせて4〜5箇所包丁で切り込みをいれる。
  5. 5
    切り込みの部分を外側に折る様にして、エビを真っ直ぐにする。
  6. 6
    えびに軽く塩をふる。
  7. 7
    てんぷら粉に袋の表示通りの水を入れよく混ぜる。
  8. 8
    てんぷら粉→パン粉→てんぷら粉→パン粉の順で二重に衣をつける。
  9. 9
    お好みの油(分量外)でカラッとするまであげれば完成です!
  10. 10
    ※卵焼き用フライパンに半分の深さの油を入れてあげると楽です!

おいしくなるコツ

衣は二重につけた方が美味しいです

きっかけ

お弁当用のエビフライを作りました

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 18:45
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
うーたま様♡とっても美味しそうです。作っていだだきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする