豚バラれんこん丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
男子喜ぶ丼!のはず ( ´罒`*)✧”

材料(4人分)

ご飯
4人分
豚バラスライス
350~400g位
れんこん
150g位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1~2
青海苔
大さじ1/2~1位

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚バラ・れんこんを入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩コショウ・醤油・青海苔を加えて、サッと炒めて火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそい「3」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
豚丼れんこん海苔豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする