材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 豚バラスライス
- 350~400g位
- れんこん
- 150g位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~2
- 青海苔
- 大さじ1/2~1位
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚バラ・れんこんを入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 塩コショウ・醤油・青海苔を加えて、サッと炒めて火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい「3」を盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません