作り方
-
- 1
- 食パンにケチャップを塗っておく
-
- 2
- ベーコンは一口大に切っておく。
-
- 3
- アスパラは一口大の斜め切りにしておく
-
- 4
- 卵は耐熱ボールに割り、マヨネーズ(小さじ1)・豆乳を加えて混ぜておく。
-
- 5
- 4の卵を800ワットで40秒加熱する。(ラップ不要)
-
- 6
- レンジから卵を取り出したら、まだ半熟状態ですので、ホイッパーでよく混ぜる。
-
- 7
- もう一度10〜20秒ずつ加熱し、お好みの火加減まで加熱する。
-
- 8
- パンの上に卵・アスパラ・ベーコン、マヨネーズ(小さじ1〜)・ブラックペッパーをかけて、トースターで3分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ガッツリ食べたい人はチーズを乗せても美味しいです
きっかけ
アスパラを美味しく食べるために考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません