作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切り、ニンニクは潰してみじん切り。唐辛子は輪切り(種は入れると辛くなるのでお好みで入れてください)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、唐辛子を弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
-
- 3
- ニンニクと唐辛子しの香りが出てきたらウインナーを両面焼き、旨味が出るまで炒める。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて沸騰したらパスタを茹でる。
-
- 5
- 3にパスタの茹で汁大さじ3程入れて白く濁るまで中火で加熱する。
-
- 6
- パスタが茹であがったら5と合わせ、炒めつつ和えて完成!
おいしくなるコツ
コツはニンニク、唐辛子、ウインナーの旨味が出るまでじっくり炒めることです。お好みで粉末のコンソメひとつまみ入れてもいいと思います。
きっかけ
ウインナーが冷蔵庫にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにも合います。