アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
焼きながら適当に味付けしちゃいました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
1パック
たまねぎ
1/2〜1個
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆生姜チューブ
2〜3cm
片栗粉
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを食べやすい大きさにカットします。

    ☆はボウルなどに入れて混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、たまねぎを炒めます。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、豚肉も入れて炒めます。
  4. 4
    豚肉に軽く火が通ったら、そのまま炒めながら片栗粉を少量ずつかけていきます。

    全体的に片栗粉がかかれば良いです。
  5. 5
    火を少し弱めて☆を入れます。

    手早く全体をよく混ぜます。
    調味料が全体に混ざったら、火力を戻してしっかり炒めて完成!

きっかけ

先に肉と調味料を混ぜて、時間を置いて…が面倒くさくて…

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 17:15
とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5
お試しありがとうございました(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする