アプリで広告非表示を体験しよう

脂の乗ったホッケを美味しく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
この方法で脂を逃さず、ふっくら仕上がります。
魚焼き器も汚れません。

材料(1人分)

ホッケ
1匹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケに水分が付いている場合は、
    キッチンペーパで除く。
  2. 2
    魚焼き器にアルミホイルを敷き、ホッケを乗せる。
  3. 3
    表面に塩を万遍なく振りかえて、
    中火で10分焼く。
  4. 4
    20㎝くらいの大きめのホッケを使用しています。
    焼き加減は様子を見ながら調整してください。

おいしくなるコツ

アルミホイルを敷くことで、 ホッケから出る良質な脂を逃しません

きっかけ

魚焼き器を汚したくないので

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
簡単 時短 男飯 楽して作れる
料理名
ホッケの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする