作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥いて、縦半分に切る。
-
- 2
- 繊維を断つ向きにスライサーでスライスする。
-
- 3
- 玉ねぎを冷水にさらす。
-
- 4
- 水に晒すのは最長10分くらい。途中何度か水を変える。
-
- 5
- 水からあげた玉ねぎをキッチンペーパーに包みよく絞る
-
- 6
- 冷やし中華は袋の表示通り茹でておく。
-
- 7
- 麺を皿に盛り、玉ねぎを盛り付け冷やし中華付属のタレをかければ完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎを絞ると食感がすこし変わって美味しいです。
きっかけ
冷やし中華のトッピングが面倒だったので、玉ねぎだけにしてみたらとても美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません