新玉ねぎ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
見た目は地味ですがめっちゃ美味しいです

材料(1人分)

新玉ねぎ
1/2
冷やし中華
1人前

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥いて、縦半分に切る。
  2. 2
    繊維を断つ向きにスライサーでスライスする。
  3. 3
    玉ねぎを冷水にさらす。
  4. 4
    水に晒すのは最長10分くらい。途中何度か水を変える。
  5. 5
    水からあげた玉ねぎをキッチンペーパーに包みよく絞る
  6. 6
    冷やし中華は袋の表示通り茹でておく。
  7. 7
    麺を皿に盛り、玉ねぎを盛り付け冷やし中華付属のタレをかければ完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎを絞ると食感がすこし変わって美味しいです。

きっかけ

冷やし中華のトッピングが面倒だったので、玉ねぎだけにしてみたらとても美味しかったので

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ冷やし中華のたれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする