牛乳でもクリーミー!明太子クリームパスタ レシピ・作り方

牛乳でもクリーミー!明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛乳を軽く煮詰めて クリーミーな明太子クリームパスタを作ります!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 明太子 1腹分
  • A 牛乳 200㎖
  • A オリーブ油 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A パスタのゆで汁 大さじ2
  • B 刻みのり 1/4枚分
  • B 小ネギ(小口切り) 1本分
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 明太子は、薄皮を取り ほぐしておく。
  2. 2 パスタは、たっぷりの熱湯で 規定量の塩(分量外)入れて ゆで ザルにあげて 軽く お湯を切る。

    ※ ゆで汁を大さじ2 取っておく。
  3. 3 フライパンにAを入れてかき混ぜながら 中火で 半量位まで煮詰めていく。

    火を止めて1を加えて 軽く混ぜパスタを加え 混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、Bを飾る。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを使わずに牛乳で作ってみました!

  • レシピID:1600042998
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る