野菜揚げと 豆もやし 小松菜の 煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1/2袋
- 野菜揚げ
- 1パック(4本入り)
- A 水
- 250㎖
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 50㎖
作り方
-
- 1
- 豆もやしは、さっと洗う。
小松菜は、根元を切り落とし よく洗い4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 野菜あげは、ザルに置きさっと熱湯をかけて 油抜きをし、斜めに4等分に 切る。
-
- 3
- 鍋にA、1を入れて 煮立て 沸騰したらフタをして弱火で4分ほど煮る。
フタを取り 2を加えて 中火で 3分ほど煮て そのまま 冷ます。
おいしくなるコツ
豆もやしを もやしに変えても OK!
さつま揚げ などでも美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので つくりました(*^^*)
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