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野菜揚げと 豆もやし 小松菜の 煮びたし レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
野菜揚げ、小松菜、豆もやしを めんつゆを使った出汁で煮て そのまま 冷まして 味を含ませます。

材料(4人分)

豆もやし
1袋
小松菜
1/2袋
野菜揚げ
1パック(4本入り)
A 水
250㎖
A めんつゆ(4倍濃縮)
50㎖
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作り方

  1. 1
    豆もやしは、さっと洗う。

    小松菜は、根元を切り落とし よく洗い4cmの長さに切る。
  2. 2
    野菜あげは、ザルに置きさっと熱湯をかけて 油抜きをし、斜めに4等分に 切る。
  3. 3
    鍋にA、1を入れて 煮立て 沸騰したらフタをして弱火で4分ほど煮る。

    フタを取り 2を加えて 中火で 3分ほど煮て そのまま 冷ます。

おいしくなるコツ

豆もやしを もやしに変えても OK! さつま揚げ などでも美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので つくりました(*^^*)

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食その他の練物もやし

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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