アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのレアカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
さっくさくで美味しいです!

材料(2〜3人分)

マグロ
1切れ
塩胡椒
ひとつまみ
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3
パン粉
大さじ5〜
サラダ油
鍋半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロはギリギリまで冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    深めの鍋にサラダ油をマグロが浸かるくらいれ、中火にかける
  3. 3
    バットに水とてんぷら粉を入れ、よく混ぜておく。
  4. 4
    別のバットにパン粉を入れておく。
  5. 5
    マグロを冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで水分を拭き、塩コショウをふる。
  6. 6
    てんぷら粉→パン粉の順につける。
  7. 7
    油にパン粉を少し入れ、すぐに浮かび上がってきたら、マグロを入れる。
  8. 8
    衣が柴犬色になったら素早く網の上にあげる。

おいしくなるコツ

マグロはギリギリまで冷やしておく!素早く揚げる!

きっかけ

マグロをいただいたので作ってみました

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
マグロフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする