材料(2〜3人分)
- マグロ
- 1切れ
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ5〜
- サラダ油
- 鍋半分
作り方
-
- 1
- マグロはギリギリまで冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- 深めの鍋にサラダ油をマグロが浸かるくらいれ、中火にかける
-
- 3
- バットに水とてんぷら粉を入れ、よく混ぜておく。
-
- 4
- 別のバットにパン粉を入れておく。
-
- 5
- マグロを冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで水分を拭き、塩コショウをふる。
-
- 6
- てんぷら粉→パン粉の順につける。
-
- 7
- 油にパン粉を少し入れ、すぐに浮かび上がってきたら、マグロを入れる。
-
- 8
- 衣が柴犬色になったら素早く網の上にあげる。
おいしくなるコツ
マグロはギリギリまで冷やしておく!素早く揚げる!
きっかけ
マグロをいただいたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません