懐かし母の味♡切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
なんだか懐かしい母の味です。

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
春雨
10g
乾燥ひじき
10g
にんじん
半分
めんつゆ2倍濃縮
大さじ3
100C C

作り方

  1. 1
    切り干し大根、ひじき、春雨は水で戻しておく。にんじんは千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ、具材も入れて
    火にかける。
  3. 3
    水がなくなってきて味が染みてきたら完成。

おいしくなるコツ

めんつゆを使えば簡単にできます。

きっかけ

懐かしくて切り干し大根の煮物が食べたくなったから。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物春雨ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする