豚ヒレブロックで塩豚 ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
その日のうちに使わなきゃいけないお肉でも、冷凍しちゃえば塩豚に出来ます。
2~3週間は、持ちます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ヒレ ブロック肉
400~500g
小さじ1位
にんにく
1/2~1かけ

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉をラップの上にのせて、そのうえで皮をむいたにんにくをすりおろし、塩を振る。
  2. 2
    豚ヒレ全体に塩とにんにくをまぶしたら、ラップでピッチリ包んで、フリーザーバッグに入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

パックに使われてるラップが綺麗に剥がせたら、それを再利用すると日付も入ってるから冷凍保存にも便利。

きっかけ

塩豚にしたくて豚ヒレの見切り品を買ったけど、寝かさなきゃならないなと気づいたので、そのまま冷凍することに。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにく豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/19 09:04
参考にさせて頂きました!
hannah212

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする