材料(2人分)
- 冷ご飯
- 320g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 牛薄切り肉
- 150g
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- B 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- C あらびき黒こしょう
- 少々
- C ドライパセリ
- 適量
- レモン汁
- お好みで
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は、7~8mmの幅に切り Aに漬ける。
-
- 2
- ご飯は 耐熱容器に入れ ラップをせずに電子レンジ(500w)で2分ほど 温める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを しんなりするまで炒める。
1を加えて 牛肉の色が変わったら2、Bを加えて炒め合わせ 塩で味を整える。
-
- 4
- 器に盛り Cをかけ、お好みでレモン汁をかける。
おいしくなるコツ
ご飯は、ラップをせずに温めて 水けを飛ばしてから使います。
お好みですがレモン汁は、たっぷりが美味しいです(*^^*)
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません