食べごたえ満点!ビーフピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
牛薄切り肉と玉ねぎ、冷ご飯を使って 美味しいビーフピラフを作ります!

材料(2人分)

冷ご飯
320g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
牛薄切り肉
150g
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
B 鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
C あらびき黒こしょう
少々
C ドライパセリ
適量
レモン汁
お好みで
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は、7~8mmの幅に切り Aに漬ける。
  2. 2
    ご飯は 耐熱容器に入れ ラップをせずに電子レンジ(500w)で2分ほど 温める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを しんなりするまで炒める。

    1を加えて 牛肉の色が変わったら2、Bを加えて炒め合わせ 塩で味を整える。
  4. 4
    器に盛り Cをかけ、お好みでレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

ご飯は、ラップをせずに温めて 水けを飛ばしてから使います。 お好みですがレモン汁は、たっぷりが美味しいです(*^^*)

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました(*^^*)

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)その他のピラフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする