簡単で美味しい!白だし 豆乳鍋 レシピ・作り方

簡単で美味しい!白だし 豆乳鍋
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
無調整豆乳と白だしを使って 豚肉と野菜を入れた 簡単で美味しい鍋を作ります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る。

    長ネギは、斜め切りにする。

    にんじんは、半月切りにする。

    白菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、1を入れ火にかけ 煮立ったらアクを取り フタをして弱火で 10分ほど煮る。
  3. 3 食べやすい大きさに切った 豆腐、豆乳、白だしを加え 煮立たないように 弱めの中火で温める。

    器に盛り 小ネギを散らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたあとは 煮立てないように 気をつけてくださいね。

  • レシピID:1600042609
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質絹ごし豆腐豚薄切り肉豆乳鍋
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る