簡単で美味しい!マイルド 豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(冷ご飯)
- 300g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 80g
- 長ねぎ(白い部分)
- 10cm
- にら
- 2束
- 卵
- 1個
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- ごま油
- 小さじ2
- 白菜キムチ(最後に飾る分)
- お好みで
作り方
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- 1
- 豚肉は、2cmの幅に切る。
-
- 2
- 白菜キムチは、2cmの幅に切る。
ねぎは、みじん切りにする。
にらは、1cmの幅に切る。
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- 3
- フライパンに ごま油(小さじ1)を入れて 中火で熱し 卵を 割りほぐして入れ ざっと混ぜて 半熟で取り出す。
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- 4
- フライパンにごま油(小さじ1)すりおろしにんにくを入れ 弱火で炒め 香りが立ったら 1を入れて 中火にし 炒める。
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- 5
- ご飯は、耐熱容器に入れ ラップをせずに電子レンジ(600w)2分ほど温める。
-
- 6
- 豚肉の色が変わったら 2を加えて水分を飛ばすように炒める。
3、5、Aを加えて 炒め合わせ 塩、こしょうで味を整える。
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- 7
- 器に盛り、お好みで 飾り用の白菜キムチをのせる。
おいしくなるコツ
ご飯は、ラップをせずに温めて 水気を飛ばします。
具材の水分を飛ばすように炒めると 水っぽさがなくなります。
あまり辛くないので お好みで 白菜キムチを のせてください。
きっかけ
キムチが たくさん残っていたので。
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卵が入っているので あまり辛くないです(*^^*)