アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい!マイルド 豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚バラ薄切り肉と白菜キムチ、卵、にら、長ネギを使って キムチチャーハンを作ります!

卵が入っているので あまり辛くないです(*^^*)

材料(2人分)

ご飯(冷ご飯)
300g
豚バラ薄切り肉
100g
白菜キムチ
80g
長ねぎ(白い部分)
10cm
にら
2束
1個
すりおろしにんにく
小さじ1
A 鶏ガラスープの素
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
ごま油
小さじ2
白菜キムチ(最後に飾る分)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cmの幅に切る。
  2. 2
    白菜キムチは、2cmの幅に切る。

    ねぎは、みじん切りにする。

    にらは、1cmの幅に切る。
  3. 3
    フライパンに ごま油(小さじ1)を入れて 中火で熱し 卵を 割りほぐして入れ ざっと混ぜて 半熟で取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油(小さじ1)すりおろしにんにくを入れ 弱火で炒め 香りが立ったら 1を入れて 中火にし 炒める。
  5. 5
    ご飯は、耐熱容器に入れ ラップをせずに電子レンジ(600w)2分ほど温める。
  6. 6
    豚肉の色が変わったら 2を加えて水分を飛ばすように炒める。

    3、5、Aを加えて 炒め合わせ 塩、こしょうで味を整える。
  7. 7
    器に盛り、お好みで 飾り用の白菜キムチをのせる。

おいしくなるコツ

ご飯は、ラップをせずに温めて 水気を飛ばします。 具材の水分を飛ばすように炒めると 水っぽさがなくなります。 あまり辛くないので お好みで 白菜キムチを のせてください。

きっかけ

キムチが たくさん残っていたので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする