母の日に!春色!オレキエッテのブロッコリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
オレキエッテ(耳たぶの形のパスタ)を使ってパスタを作ります。

ブロッコリーを柔らかくてゆでて つぶしてソースするので 春色の綺麗な緑色です!

材料(2人分)

オレキエッテ(乾燥)
160g
ブロッコリー
1/2株
A にんにく(薄切り)
ひとかけ分
A オリーブ油
大さじ2
B 赤唐辛子(輪切り)
1本
B パスタのゆで汁
50cc
B 塩、こしょう
各少々
粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、よく洗い 小房に分ける。

    茎の部分は、皮をむき 4等分に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし 塩(分量外)を加えて オレキエッテを15分ほどゆでる。

    5分たったら 1を加えて一緒にゆで、ザルに上げて水けを切る。

    ゆで汁(50cc)を取っておく。
  3. 3
    フライパンにAを入れて 弱火で熱し 香りが立ったら 中火にして 2、Bを加える。

    木べらで ブロッコリーを潰すようにして 全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り 粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

他のパスタでも 同じように作れます(*^^*) とても簡単で 華やかなので おもてなし料理にも おすすめです!

きっかけ

オレキエッテを もらったので^^*

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパーティー料理・ホームパーティ春のおもてなし料理母の日の料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする