フライパンで簡単に!さわら の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわらの切り身
- 2切れ
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さわらは、表面の水けをふき取る。
フライパンに表になる方を下にして入れ 弱火でフタをして6分焼く。
裏返して 同じく6分焼く。
1度 取り出しておく。
-
- 2
- フライパンの脂をふき取り、Aを入れ 少し煮詰める。
1を入れ フライパンを揺すりながら 両面にタレをからめる。
-
- 3
- 器に盛り、フライパンに残ったタレもかける。
おいしくなるコツ
弱火で じっくり焼くことで ふんわり仕上がります。
きっかけ
久しぶりに食べたくなって。