フライパンで簡単に!さわら の照り焼き レシピ・作り方
![フライパンで簡単に!さわら の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94cb2fb0acb94367ac5b8729979ca75f096b498d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さわらの切り身 2切れ
- A しょうゆ 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
作り方
-
1
さわらは、表面の水けをふき取る。
フライパンに表になる方を下にして入れ 弱火でフタをして6分焼く。
裏返して 同じく6分焼く。
1度 取り出しておく。 -
2
フライパンの脂をふき取り、Aを入れ 少し煮詰める。
1を入れ フライパンを揺すりながら 両面にタレをからめる。 - 3 器に盛り、フライパンに残ったタレもかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/07/01 21:03こどものおかずに作りました!
よく食べてくれました♪