アプリで広告非表示を体験しよう

漬けビンチョウマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
ビンチョウマグロの醤油漬けです。

材料(2人分)

ビンチョウマグロ
200〜300g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
白ゴマ
小さじ1〜
大葉
あれば1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビンチョウマグロは一口大に切る
  2. 2
    みりん、酒は小鍋に入れてアルコール分を飛ばす。
  3. 3
    2が冷めたら醤油を加え、ビンチョウマグロを漬ける。
  4. 4
    30分ほど浸ければ完成です。
    仕上げに、ごまと細切りにした大葉を散らして完成です。

おいしくなるコツ

面倒ですが、みりんと酒は煮切ってください。 醤油は後から入れると風味が豊かでおいしくなります!

きっかけ

我が家の定番です!!

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする