ピリ辛!切り干し大根とツナの炒めもの カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ツナ缶(水煮)
- 小1缶
- 小ネギ(小口切り)
- 3本分
- カレー粉
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、軽く洗い たっぷりの水に10分ほど漬けて 戻し 水けをしぼる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1、ツナ缶を汁ごと入れて炒め合わせる。
カレー粉を加えて 炒め なじんだら Aを加えて 混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り 小ネギを飾る。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、オイル漬けを使う時は サラダ油を入れずに作ってくださいね。
切り干し大根の香りが気になる方は 水を何回か 取り替えながら戻すと良いですよ。
きっかけ
切り干し大根を使ったお料理を 考えていて。
ご飯が進むおかずです!