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お家で簡単に一夜干し風!真かれいの塩焼き レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
真かれいに塩をして キッチンペーパーで包んで 身を締めてから 焼きます!

一夜干しをした用に美味しくなります。

材料(2人分)

真かれい
1尾
小さじ1/2~1
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作り方

  1. 1
    かれいは、ウロコ、頭、尾を落とし 内臓を取り出し水で きれいに洗い 2つに切り、水けをふき取る。

    全体に 塩を振って キッチンペーパーで包み 冷蔵庫で1時間~1晩おく。
  2. 2
    ✻ 塩をしておいている時間は、調理時間に含みません。
  3. 3
    魚焼きグリルを余熱してから入れて焼き上げる。

おいしくなるコツ

魚の塩焼きは、いつも この方法です^^* 身の厚い 魚でも 塩が 行き渡って 美味しくなりますよ。

きっかけ

美味しそうな かれいを見つけたので。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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