お家で簡単に一夜干し風!真かれいの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真かれい
- 1尾
- 塩
- 小さじ1/2~1
作り方
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- 1
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- かれいは、ウロコ、頭、尾を落とし 内臓を取り出し水で きれいに洗い 2つに切り、水けをふき取る。
全体に 塩を振って キッチンペーパーで包み 冷蔵庫で1時間~1晩おく。
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- 2
- ✻ 塩をしておいている時間は、調理時間に含みません。
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- 3
- 魚焼きグリルを余熱してから入れて焼き上げる。
おいしくなるコツ
魚の塩焼きは、いつも この方法です^^*
身の厚い 魚でも 塩が 行き渡って 美味しくなりますよ。
きっかけ
美味しそうな かれいを見つけたので。
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一夜干しをした用に美味しくなります。