アボカドと豆腐のっけ丼 レシピ・作り方

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だーす
栄養たっぷりすぐできます。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
豆腐
1/2丁
ご飯
茶碗1杯
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
ひとまわし
青ネギ、海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで3分加熱。水気を切ります。
    アボカドは角切りにします。
  2. 2
    醤油、ごま油、コチュジャンを合わせてタレを作っておく。
  3. 3
    ご飯の上に豆腐を崩しながら乗せて、アボカドも乗せます。
  4. 4
    お好みで青ネギ、海苔を乗せて、上からタレをかけて完成です!

おいしくなるコツ

納豆や温泉卵、キムチなどを乗せるとボリュームアップかつ豪華になるかと思います。 調味料も、ラー油や豆板醤などお好きなものでアレンジしてみてください!

きっかけ

火を使いたくないズボラランチに作りました。

公開日:2021/03/18

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カテゴリ
アボカド豆腐丼

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