お豆腐でにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
たまご抜きのにんじんしりしり風です。

材料(2人分)

にんじん
小1本
豆腐
1/4丁
ツナ缶
1/2缶
めんつゆ
大さじ1〜
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーでスライスする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ツナ缶とにんじんを加える。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、豆腐を手でちぎりながら加える。
  4. 4
    3の豆腐をお箸で小さく崩す。
  5. 5
    めんつゆを加えて煮詰める。
  6. 6
    お好みでごまをふりかければ完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆさえあればコツはありません!

きっかけ

卵がなかったので豆腐でしりしりにしてみました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当無限にんじんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする