材料(2人分)
- 酒かす(ペースト状)
- 100グラム
- 味噌
- 大さじ3
- ねぎ
- 1本
- 豚肉生姜焼き用
- 2枚
作り方
-
- 1
- 酒かすと味噌をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ねぎは斜めの薄切りにする
-
- 3
- キッチンペーパーを2枚用意し、それそれに、1→ねぎ→豚肉→ねぎ→1の順に載せてキャンディーのように包む。(酒かす味噌は多めに作っていますので余ります
。)
-
- 4
- 3までできたら、半日〜1日寝かせる。
時間がなければそのまま次の工程に行っても大丈夫です。
-
- 5
- 3を600wのレンジで3〜4分様子を見ながら加熱すれば完成です。
-
- 6
- 加熱時間はお使いのレンジや豚肉の厚さによって変わります。仲間でしっかり火を通してからお召し上がりください。
おいしくなるコツ
美味しい味噌を使ってください。
きっかけ
酒かすが余ったので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません