アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のみそ酒かす〜レンジ蒸し〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
作り置きの味噌酒かすを使って作りました。

材料(2人分)

酒かす(ペースト状)
100グラム
味噌
大さじ3
ねぎ
1本
豚肉生姜焼き用
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒かすと味噌をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ねぎは斜めの薄切りにする
  3. 3
    キッチンペーパーを2枚用意し、それそれに、1→ねぎ→豚肉→ねぎ→1の順に載せてキャンディーのように包む。(酒かす味噌は多めに作っていますので余ります

    。)
  4. 4
    3までできたら、半日〜1日寝かせる。
    時間がなければそのまま次の工程に行っても大丈夫です。
  5. 5
    3を600wのレンジで3〜4分様子を見ながら加熱すれば完成です。
  6. 6
    加熱時間はお使いのレンジや豚肉の厚さによって変わります。仲間でしっかり火を通してからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

美味しい味噌を使ってください。

きっかけ

酒かすが余ったので考えてみました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
酒粕長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする