ご飯がすすむ!豚ロース肉の ケチャップ炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚ロース肉の ケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ロース肉(とんかつ用)と 玉ねぎ、ピーマンをケチャップを使った合わせだれで 炒めます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • A 酒 大さじ1
  • A とんかつソース 大さじ1
  • A トマトケチャップ 大さじ1と1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロースは、両面に塩、こしょうをし、1cm幅に切る。
  2. 2 玉ねぎは、1cmの幅に切る。

    ピーマンは、半分に切り、ヘタと種を取り 1cmの幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて 中火で熱し 1を入れて 両面焼き 2を加えて炒める。

    合わせたAを加えて 炒め合わせる。

きっかけ

豚肉が安かったので!

おいしくなるコツ

お肉は、鶏肉や 豚薄切り肉でも OKです!

  • レシピID:1600041986
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食その他の中華料理玉ねぎ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る