鶏むね肉の みそだれ焼き 白ごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A みそ
- 大さじ1
- いり白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、短い辺を半分にしてから 1cmくらいの そぎ切りにする。
合わせたAに15分ほど漬け込む。
-
- 2
- フライパンに 漬けだれごと1を入れ フタをして弱火で3~4分焼く。
上下を返して同様に3~4に焼く。
器に盛り 白ごまをかける。
おいしくなるコツ
鶏むね肉が かたくならないように 弱火で焼きました。
きっかけ
鶏むね肉を いつもと違う味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ごまの風味で美味しいです。