アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の みそだれ焼き 白ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏むね肉に みそ風味の合わせだれを漬け込んで 焼いて いただきます!

白ごまの風味で美味しいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A みそ
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、短い辺を半分にしてから 1cmくらいの そぎ切りにする。

    合わせたAに15分ほど漬け込む。
  2. 2
    フライパンに 漬けだれごと1を入れ フタをして弱火で3~4分焼く。

    上下を返して同様に3~4に焼く。

    器に盛り 白ごまをかける。

おいしくなるコツ

鶏むね肉が かたくならないように 弱火で焼きました。

きっかけ

鶏むね肉を いつもと違う味付けにしてみました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
味噌お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする