きゅうりとキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーす
すぐ作れてごはんのおかずにもなる副菜です!

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
きゅうり
1/2本
塩昆布
2つかみほど
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツときゅうりを食べやすい大きさに切る。
    切り方は本当にお好みで!
  2. 2
    ボウルに入れて、塩昆布とごま油で味付けし菜箸や手でよく和える。
  3. 3
    タッパーに入れて完成!

おいしくなるコツ

シンプルな味付けでお水も使いませんが、お野菜から水分が出てくるのでよい塩梅になります。 野菜は細かい方が味が染みやすいですよ〜

きっかけ

あと一品野菜がほしいときに、眠っていた塩昆布を使ってみました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごま油きゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする